今天是: 设为首页 / 加入收藏
全市粮食行业协会建设工作会议 您的位置:首页 > 行业协会 > 全市粮食行业协会建设工作会议

      

    2008年6月17日,赤峰市粮食行业协会成立。到2008年底,全市12个旗县区也相继成立了粮食行业协会。市粮食行业协会吸纳会员58家,12 个旗县区粮食行业协会吸纳会员465家。
    协会性质:全市从事粮食、油脂、粮油食品、饲料贸易、加工、储藏、运输、科研等业务的企业、事业单位及从事上述工作的专家、知名人士和管理工作者自愿组成的全市行业性、非营利性社会组织,是经赤峰市民政局核准登记的社团组织,具有独立的社团法人资格。
协会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;依据市场经济规则,在粮食行业中发挥服务、自律、协调和监督的作用;沟通行业与政府、企业与企业之间联系,维护粮食企业合法权益,推动粮食行业深化改革和协调发展;发挥粮食行业的群体优势,加强行业管理,搞活粮食流通,提高企业的经济效益和社会效益,更好地为国家的宏观调控服务,为农业生产者、粮食管理者和城乡消费者服务。
    协会业务范围:协助政府主管部门进行行业管理,对粮食工作的方针政策和行业发展规划提出建议,促进粮食行业的全面、协调发展;总结和交流粮食企业的生产、经营和管理方面的先进经验、指导帮助企业改善经营管理,推动企业转换经营机制,建立现代企业制度;调查研究粮食企业在执行国家方针政策和生产经营方面的问题,向政府有关部门反映企业的合理意见和正当要求,维护企业的合法权益;根据粮食行业的特点制定行规行约,建立行业自律性运行机制,督促和组织会员单位遵守国家法律,执行国家方针政策,规范行业自我管理行为,保证商品质量,提高服务水平,维护企业信誉,促进企业平等竞争,提高整体效益;参与制定、修订粮食行业各类标准的工作,组织推进标准的贯彻实施,对不符合质量标准和其他标准的产品和企业,配合政府部门进行督促整改;接受政府主管部门的委托,根据国家的价格政策和粮食行业的实际需要,引导企业合理定价,防止不正当竟争;建立信息网络,提供信息咨询服务;参与组织粮食企业的技术协作和技术交流,举办有关的商品交易、产品展销、技术转让、物资交流等活动,实施名牌战略,宣传推广行业内的高新技术产品、名牌产品,接受委托,组织行业技术成果的鉴定和推广应用,开展适合行业特点的一系列活动,命名表彰在活动中涌现出来的先进单位和个人;在内蒙古自治区粮食行业协会的指导和协助下,发展国内城际间、国际间经济技术合作与交流,与国内外同行业组织建立并发展友好合作关系,组织有关单位参加国际和国内交流活动;组织业务培训,提高会员单位的业务素质和经营管理水平;为粮食企业提供经济、技术、法律咨询服务,协助政府有关部门调解会员单位之间的经济纠纷;发展粮食行业和社会公益事业;接受政府有关部门委托的其他工作。
    协会由张晓明任会长,张宝峰、褚德胜、刘彦华任副会长,刘国柱任秘书长,常务理事由王士清、李福兴、许宝存、姜子国、杨浩然、娄万成、王振海、刘启东、李丙水组成 。

协会简介
协会章程
协会信息
放心粮油工程
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999