今天是: 设为首页 / 加入收藏
市粮食局内设机构及职能 您的位置:首页 > 机构职能 > 市粮食局内设机构及职能

 

 
市粮食局内设机构及职能
 
赤峰市粮食局机关行政编制19名,工勤人员事业编制3名。现任:党组书记、局长1名,系统党委书记1名,副局长3名,纪检组长1名,科级领导职数10名。赤峰市粮食局内设五个职能科室。
(一)办公室
协助局领导处理机关日常工作;制定并组织实施机关的工作制度;负责局机关的公文处理、档案、保密、政务公开、提案、对外宣传、联络、会务、保卫、扶贫等工作;负责全市粮食部门督查、政务信息、法制工作;负责局机关财务、后勤、资产管理工作。
负责局机关和直属企事业单位的党群工作和纪检、监察、计划生育等工作;负责离退休人员日常管理工作。
(二)人事教育科
    负责局机关及所属事业单位的人事管理、机构编制、人事档案和专业技术档案管理工作;负责直属企事业单位的专业技术职务、技工等级审核、评定、上报工作;负责局机关及所属事业单位职工退休的审核、报批工作和离退休人员工资调整工作;负责全市粮食系统职工的教育和训工作;负责人事社保等统计汇总工作。
(三)财务审计科
    负责全市粮食部门财务会计制度及有关财经政策、法律、法规的实施工作;督促检查政策性补贴到位和使用情况;协助、监督企业收购资金的筹集和使用;负责所属企业事业单位国有资产的监督管理考核工作;负责全市粮食部门财务统计工作;负责局机关和所属企事业单位财务审计监督工作;协调指导旗县区粮食部门内部审计工作。
(四)综合业务科
研究提出全市粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通的中长期规划和动用本市级储备粮的建议;负责全市各级储备粮和商品粮数量的管理和市本级储备粮的管理工作;负责全市粮食安全监测预警和应急有关工作;负责政策性粮食和军粮供应管理工作;负责全市粮食流通监督检查和粮食价格管理的指导监督工作;负责全市粮食收购许可证发放及管理工作;负责全市国有及国有控股企业的安全生产工作;负责全社会粮食收储企业及农民粮食储藏技术的指导工作;负责全社会粮食流通统计和粮食收储企业仓储设施统计工作;负责指导全市粮食流通体制改革和行业管理工作;负责社会仓储设施存储粮食的资格审核工作。
(五)基础设施建设科
    协同有关部门研究制定粮食流通基础建设的中长期规划和年度计划;负责全市粮食产业化经营工作;负责全市粮食市场体系建设工作;负责粮食流通基础设施建设和物流项目的审核、申报等工作;监督检查项目建设进度、质量等事宜;配合有关部门做好项目验收工作;负责全市粮食企业技术改造、科技进步、品牌塑造等工作。
 
单位简介
领导介绍
主要职责
机构设置及职能
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999