今天是: 设为首页 / 加入收藏
市粮食局主要职责 您的位置:首页 > 机构职能 > 市粮食局主要职责

 

市粮食局主要职责
 
       (一)贯彻执行国家和自治区有关粮食流通、储备的方针、政策和法律法规,研究提出并组织实施全市粮食宏观调控、总量平衡和粮食流通的中长期规划和动用市本级储备粮的建议。
   (二)根据国家和自治区粮食流通体制改革精神,拟订并组织实施全市粮食流通体制改革方案。研究提出并组织实施粮食流通产业发展规划,推动国有粮食企业改革。
   (三)承担全市粮食监测预警和应急责任;负责全市粮食流通宏观调控的具体工作;负责政策性粮食和军粮供应与管理。
   (四)负责全市粮食流通监督检查,制定粮食流通监督检查制度并组织实施;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。
    (五)会同有关部门做好粮油质量标准的实行、粮油质量检测和粮食价格的管理工作;负责社会仓储设施存储粮食的资格审核;负责粮食收购许可证的发放与管理。
    (六)负责全市粮食流通行业管理和粮食市场体系建设,推进全市粮食流通科技进步和新技术推广;指导企业建设优质粮油生产基地,促进农村种植结构的调整;负责全市粮食产业化工作,推进粮食产业化进程。
    (七)承担全市地方储备粮行政管理责任,制定市本级储备粮油调运轮换和仓储管理政策;会同有关部门研究提出地方储备粮油和市本级储备粮油的规模、总体布局并组织实施;指导全市国有及国有控股粮食仓库管理工作。
    (八)负责全市粮食流通基础设施建设规划、布局,承担基础设施建设投资项目的组织实施工作。
    (九)指导全市粮食行业财会工作,监督检查政策性资金补贴到位和使用情况;负责所属企事业单位国有资产的监管工作;负责全市粮食流通统计工作。
    (十)承担市人民政府和自治区粮食局交办的其他事项。

 

单位简介
领导介绍
主要职责
机构设置及职能
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999