今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:首页 > 办事指南
集团和品牌发卡企业后置备案服务指南

     发布时间:2018-08-07     点击:218

 

集团品牌发卡企业后置备案服务指南
 
 
承办机构:赤峰市商务局市场秩序科
行政权力名称:集团和品牌企业后置备案
法律法规依据:
    《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(中华人民共和国商务部 令2012年第9号)第七条第(一)项;内蒙古自治区人民政府关于下放部分行政权力的决定(内政发〔2016〕66)110项。
备案范围和条件:
    (一)从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人在中华人民共和国境内开展单用途商业预付卡业务;
(二)单用途商业预付卡(以下简称单用途卡)是指前款规定的企业发行的,仅限于在本企业或本企业所属集团或同一品牌特许经营体系内兑付货物或服务的预付凭证,包括以磁条卡、芯片卡、纸券等为载体的实体卡和以密码、串码、图形、生物特征信息等为载体的虚拟卡;
    (三)集团发卡企业是指发行在本集团内使用的单用途卡的集团母公司。集团是指由同一企业法人绝对控股的企业法人联合体。
    (四)品牌发卡企业是指发行在同一品牌特许经营体系内使用的单用途卡,且拥有该品牌的企业标志或注册商标,或者经授权拥有该企业标志或注册商标排他使用权的法人企业。同一品牌特许经营体系是指使用同一企业标志或注册商标的企业法人联合体。
    (五)售卡企业是指集团发卡企业或品牌发卡企业指定的承担单用途卡销售、充值、挂失、换卡、退卡等相关业务的本集团或同一品牌特许经营体系内的企业。
    ()发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内办理备案。
备案内容材料:一式一份
1、《单用途卡发卡企业备案表》;
2、《企业法人营业执照》(副本)复印件;
3、组织机构代码证复印件;
4、经审计机构审计的上一年度财务报表及合并财务报表(加盖公章),但工商注册登记不足一年的集团发卡企业、品牌发卡企业除外;
5、实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本;
6、单用途卡业务、资金管理制度;
7、单用途卡购卡章程、协议;
8、资金存管账户信息和资金存管协议;
9、与售卡企业签订的协议文本及售卡企业清单;
10、集团发卡企业提交集团股权关系说明;品牌发卡企业提交企业标志、注册商标所有权或排他使用权证明;
发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件。
办事流程:受理→审核→办结
办结时限:15个工作日。
收费标准及收费依据:不收费
填写表格名称获取方式:获取单用途卡发卡企业备案表》,可向发卡企业所在地县级以上商务主管部门领取或通过商务部政府网站http://www.mofcom.gov.cn/article/b/c/201209/20120908362416.shtml下载
相对人权力:行政相对人对行政机关的具体行政行为,有依法申请行政复议、提行政诉讼等权利。
工作时间: 周一至周五,上午8:30-12:00、下午2:30-5:30,法定假日除外。
咨询电话:0476-5892018
投诉电话:0476-8820117
受理地址:赤峰市松山区新惠路56310室
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999