今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:首页 > 旗县动态
元宝山区商务局四举措做好市场运行监测工作

     发布时间:2018-09-10     点击:85

    年初以来,元宝山区商务局认真贯彻市商务局及区委、区政府关于市场监测工作重要指示精神,积极部署,不断创新,扎实做好全区市场运行监测工作。

    一是突出重点,着力改进工作方法,保证监测样本企业数据报送工作始终保持高水准。狠抓了生活必需品、生产资料、重点流通企业三项监测统计报表制度的贯彻落实,制定本区的考核细则,开通qq群、微信群进行工作交流, 加大电话日常催报力度等办法,使样本监测企业的报送率、及时率和准确率得到加强。

    二是搞好人员培训,提高监测工作的规范性。要积极组织监测样本企业参加的培训活动,积极参加市局组织的运行分析、应急管理等专题培训,提高监测人员的调研分析素养,确保整个监测工作更加规范准确。

    三是不断优化样本企业结构,扩大监测范围。对全区监测的样本企业进行筛选,积极与企业进行衔接沟通,新增全区监测样本企业。

    四是准确监测,深刻分析,加大信息成果转化力度。为进一步发挥市场运行监测工作的作用,更好地向政府、企业和消费者提供信息服务,我们利用监测数据,分析市场运行趋势,撰写好各项市场运行分析报告,认真做好商务预报平台信息发布工作,引导居民消费,维护市场稳定。

 

Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999