今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:首页 > 业务工作
电子商务进农村综合示范效果明显

     发布时间:2018-10-12     点击:43

    自2015年巴林右旗作为第一批国家电子商务进农村综合示范县项目试点开始,全市已有9个旗县先后进入电子商务进农村综合示范县试点。截至目前,全市共建成并投入使用的县级电子商务公共服务中心6个,苏木乡镇电商中心16个,村级电商服务网点656个,其中贫困村建设村级服务站388个,占建设村级电商服务站的59%。国家到位项目资金累计1.4亿元,各示范县累计投入配套资金1211万元(固定资产投资除外)。各示范县培训农村牧区“网民”4.37万人次,其中,培训建档立卡贫困户1万人次,带动就业5075人。
    巴林右旗示范县项目在2017年通过国家绩效考评,获得优秀的成绩;今年3月份,国家绩效考评组对2016年示范县敖汉旗、巴林左旗、翁牛特旗、克旗和林西县进行了绩效考评,其中,敖汉、林西、左旗获得优秀成绩,克旗、翁旗获得良好成绩。这批项目主要抓项目后期运营情况和农产品上行。2017年示范县,喀喇沁旗和阿鲁科尔沁旗招标完成,启动了示范县项目,选择了运营企业,运营服务中心正在建设中。宁城县已编制了招标文件,目前招投标工作正在进行中。这批项目主要抓建设进度和项目运营。

Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999