今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
机构设置及职能
当前位置:网站首页 > 机构职能 > 机构设置及职能

 

 
市粮食局内设机构及职能
 
赤峰市粮食局内设五个职能科室。

 

(一)办公室
协调处理局机关日常政务和事务工作。负责会议组织、公文管理、档案管理、机要保密工作;负责机关行政管理、制度建设、财务管理、后勤保障、机关内部安全保卫、电子政务、信息化建设与管理等工作;负责机关扶贫工作和其他救灾活动;联系协调局机关依法行政工作,承担行政复议和行政应诉工作负责局机关及所属单位的党务、纪检、机构编制、人事、劳资、培训和老干部管理服务工作。
(二)综合规划科
拟定全市商务工作中长期发展规划和年度计划,并组织实施;研究全市内外贸易、国际经济技术合作的宏观运行状况和现代市场体系建设及流通方式的发展趋势,组织重要商务课题调研;承担机关规范性文件的起草、审核、备案工作;负责机关秘书事务,综合性材料起草、上报及宣传信息工作;负责商务系统政务督查、专题调研、安全生产等综合协调工作;负责机关考核及对旗县区有关目标考核工作。
(三)粮食收储监管科
贯彻粮食收购政策,落实各级储备粮和军粮等政策性粮油收储计划,协调做好政策性粮油收储、销售、轮换、使用等环节的监管工作;完善和落实政策性粮食储备经营管理机制,抓好科学储粮新技术的推广应用;完善粮食调控和监管体系,健全粮食供应网络,保障粮食市场供应和价格基本稳定;稳定粮油储备规模,完善应急预案并负责突发事件处置,确保粮油应急供应;指导粮食仓储企业开展粮食库存等检查工作,落实安全生产责任,制定和完善督查、处理措施。
(四)粮食流通产业发展科
 贯彻粮食流通产业政策,研究编制全市粮食行业发展规划;组织开展粮食供需平衡调查和粮油流通统计、粮食加工业情况统计、粮食仓储设施统计;深化粮食流通体制和国有粮食企业改革,实施“粮安工程”和“放心粮油工程”;推进粮食仓储物流设施建设,发展粮食物流网络,推进粮食产业化经营,完善粮食市场体系。负责粮食质量监管,监管粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生;完善和执行粮食安全监管、责任追究制度和超标粮食处置机制;负责粮食收购资格行政许可管理,开展行政执法和监督检查,依法开展涉粮行政复议和行政应诉工作。
(五)粮食资产与项目管理科
负责审核汇总全市国有(控股)粮食购销企业会计报表和财务分析,负责市级储备粮油财务审计以及利息、费用使用情况的监管,负责全市粮食行业基础设施建设项目、粮安工程项目等工作的申报并对项目资金使用进行监管,配合国有资产监管部门加强对市直国有(控股)粮食企业、事业单位国有资产和经营状况的管理和内部审计,提出改进和加强工作的指导性意见。
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999