今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:首页 > 通知公告
关于印发《市商务局2018年党建工作要点》的通知

     发布时间:2018-05-15     点击:623

各党委、总支、支部:

根据市直工委《2018年市直属机关党的工作要点》(市直党工字[2018]1号)要求,市商务局制定了《市商务局2018党建工作要点》,现印发给你们,请结合本单位实际,制定2018年党建工作计划,并认真贯彻执行。
 
 
                                                                                                                       中共赤峰市商务局机关委员会
                                                                                                                                2018427
 
 
市商务局党建工作要点 
 
    2018年,市商务局党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和自治区党委、市委决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,以落实“两个责任”为抓手,紧紧围绕机关党建核心任务,聚焦党支部标准化建设,强化政治功能,规范工作制度,不断提高党的建设质量,为全市商务粮食发展提供坚强保障。
    1.着力加强党的政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,作为机关党建的根本性任务抓好。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,营造风清气正的政治生态。
    2.深入学习贯彻党的十九大精神。切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神作为首要任务,扎实开展学习培训,持续在学懂、弄通、做实上下功夫。以《习近平谈治国理政》一、二卷和相关辅导资料作为理论学习的主要内容,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。积极参加市直机关工委组织的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习讲座和“新时代新气象新作为”大学习大讨论活动。
    3.不断深化思想政治工作。广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。贯彻落实《机关党委2017年意识形态工作责任制方案》,综合利用传统与新媒体手段,构建常态化的干部职工思想动态分析、教育引导机制,有针对性的做好思想政治工作。结合商务粮食工作实际,开展纪念改革开放40周年系列活动。
    4.扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照党中央、自治区党委和市委统一部署,提早谋划、深入调研,精心制定本单位实施方案,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,进一步坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,成为勇担当、善担当党员干部。
    5.严格党内组织生活制度。认真贯彻执行《新形势下党内政治生若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党纪党规。坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等制度。适时开展专项检查,以查促建、以查促改。创新开展各支部主题党日活动,增强组织生活活力。
    6.认真抓好党员和党务干部队伍建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,立足于“小”,着眼于“早”,畅通监督举报渠道,抓好党员教育管理监督。按要求参加上级组织的发展对象、新党员和党务干部及新任支部书记培训。结合建党97周年开展相关活动。
    7.扎实推进党支部标准化建设。以党支部标准化建设为契机,根据市直工委党支部标准化考评细则,严格对照,开展自查,以标准化党支部建设工作全面提高党建工作水平。
    8.持续改进工作作风。坚持中央八项规定和市委政府《关于深入贯彻中央八项规定精精,进一步加强作风建设的实施办法》,深刻认识新的形式主义、官僚主义的危害,严肃查处慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”,严防“四风”问题回潮复燃。
    9.全面落实从严治党责任。以《赤峰市全面从严治党“两个责任”清单》《赤峰市直属机关纪检监督责任基础工作清单》作为落实“两个责任”的重要抓手,各党组织书记作为第一责任人要知责、尽责、负责,把管党治党责任压实压到位,各党委、总支、支部的纪检组织、纪检委员要切实发挥监督作用,积极推动“两个责任”深入落实。
    10. 开展各级纪检干部纪检委员“亮身份、履职责”主题活动。明确各级纪委书记、纪委委员、总支(支部)纪检委员岗位职责。认真组织开展“召开两次纪检工作会议、上两次廉政党课、开展两个层面的谈心谈话、进行两个方面的监督、坚持问题线索和年度工作两个报告”等基础性工作,规范机关纪检组织正常运转、发挥作用。
    11.推进和创新党的群团工作。扎实做好党建带工建、团建、妇建工作,支持群团组织依法依章程开展工作。积级开展活动,活跃职工文化生活。
    12.深化党建工作创新。宣传培树本系统、本地区优秀党员干部,发挥示范引领作用。积极探索和实践新时代从严治党规律,及时总结经验做法。积极参加市直工委组织的“双十佳”“党建工作优秀案例”等活动。
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999