今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:首页 > 工作动态
第五届中国(赤峰)牛羊肉产业大会圆满召开

     发布时间:2018-07-21     点击:272

 

7月17日上午,第届中国(赤峰)牛羊肉产业大会暨牛羊肉及其制品博览会在赤峰国际会展中心隆重开幕。
国家质检总局原总工程师刘兆彬、中国食品报社社长黄国胜、赤峰市人民政府副市长周金桩、赤峰市政协委员会副主席高晓刚、中国牛人俱乐部主席马广胜、内蒙古蒙都羊业食品有限公司董事长许录河南伊赛牛肉股份有限公司董事长买银胖、内蒙古东方万旗肉牛产业有限公司董事长王维峰等嘉宾,以及牛羊肉企业代表出席了开幕式。

 
本届大会由中国食品报社、赤峰市人民政府、中国牛羊肉产业联盟、中国牛人俱乐部联合主办,赤峰市商务局、赤峰市农牧业局、中国食品报冷冻产业周刊、《冷冻食品》杂志、内蒙古蒙都羊业食品有限公司共同承办内蒙古民族特产联合会、全国内蒙古商会联席会、内蒙古旅游工艺品协会、内蒙古民族饮食研究院、内蒙古羊产业协会、内蒙古食品商会共同联办。

 
从2014年开始,历经四载,中国(赤峰)牛羊肉产业大会已日臻成熟,并在行业中铸就了无与伦比的影响力,日渐成为了行业品牌传播、产品推广、渠道招商、思想碰撞的重要平台。本大会汇聚了从源头养殖,到屠宰加工,再至餐饮零售,牛羊肉全产业链条上知名企业强势参展,吸引了国内外知名龙头企业参展商、采购商代表参会。

 
围绕“新餐饮、新零售、新物流”的主题,全面展示内蒙古优质牛羊肉等绿色农畜产品,为农畜产品、特别是牛羊肉上下游产业各环节搭建“零距离平台”,实现从“田间”到“舌尖”的产业全方位对接和文化深层次交流。

 
来自赤峰本地及内蒙古、山东、河南、东北等地的牛羊肉企业强势参展,并带来了他们的最新产品和全新面貌。展会首次设立了休闲牛羊肉制品专区,以内蒙古大牧场牧业集团为代表的数十家休闲牛羊肉制品以组团形式亮相。京东生鲜、盒马鲜生、永辉超级物种、顺丰冷运等新经济行业代表,三只松鼠、良品铺子等国内知名休闲零食渠道商,组成了强大的采购团。召开专场贸易对接会,与牛羊肉制品生产厂家进行无缝对接。

 
本届会议组委会特别创新思路,特设了农牧业产业扶贫公益专区,让我市养殖合作社和牧业大户与屠宰企业、牛羊肉制品加工企业、牛羊肉贸易企业直接对接合作,减少中间环节,通过他们带动贫困户的脱贫致富。
 

 
本着服务产业、助力产业的出发点,本次展会上策划了内容丰富的精彩活动。7月17日下午,中国牛羊肉产业创新发展高峰论坛隆重召开,来自蒙都羊业、伊赛、顺丰冷运、中铁铁龙冷链、中国牛人俱乐部等企业代表分别做主题演讲,探讨行业品牌建立、渠道拓展、消费现状及趋势。随后,东方万旗、伊赛蒙都、飞龙华澳(天津)国贸、顺丰运等企业负责人就新零售、新餐饮背景下牛羊肉行业发展趋势与创新营销议题,进行了对话,信息量极大,干货颇多。

 
此外,中国牛人俱乐部东北区在本届大会期间正式成立并揭牌,另有2018中国饭店协会全国职业技能大赛内蒙古赛区活动、2018中国牛羊肉产业奖项评选活动、2018赤峰美食文化节等活动同时上演,评选出了中国牛羊肉产业金牛奖、金羊奖、行业成长之星等多个奖项,并对获奖企业进行了颁奖表彰。与会诸方均表示,这是一场高规格、高人气的经贸盛会,并期待以后能够继续与行业大咖碰撞思想,同进步,共成长。
    本届大会为期3天展览面积1.5平方米参展企业300余家,首观众参展量2万人次据不完全统计,本届牛羊肉产业大会,参展客商意向成交额约36亿元。农牧业产业精准扶贫公益专区参展合作社和养殖企业,现场签约数千万元。 
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999