今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:首页 > 工作动态
内蒙古自治区商务厅携赤峰市商务局等单位赴北京市商委考察对接合作项目

     发布时间:2018-07-06     点击:544

 

2018年7月3日,内蒙古商务厅尚志强副厅长携赤峰市商务局、乌兰察布市商务局、兴安盟科右中旗政府及商务厅相关处室干部等十余人到北京市商务委考察对接合作项目,与北京市商务委王洪存副巡视员及相关处室进行了深入的交流座谈。
尚厅长说,内蒙古距离北京近,贫困人口多,脱贫攻坚任务重,北京对内蒙古帮扶多,双方近年来均有互派挂职干部。尚厅长向北京商委对内蒙古自治区的帮扶支持表示衷心地感谢。尚厅长说,内蒙古政府高度重视扶贫工作,根据“京蒙三年帮扶协议”,成立了领导小组,制定了工作方案,要求各方面积极与北京进行主动衔接汇报。

尚厅长对内蒙古自治区的基本情况进行了简要介绍,商请北京市商务委在电商扶贫、产销对接、绿色农畜产品网销、展示展销活动、加工贸易转移、人才技术交流等方面给予帮助、支持、合作和指导,建议双方建立合作帮扶长效机制,方便联系交流。
赤峰市商务局高玉波局长代表赤峰市作了交流发言。高局长表示,赤峰市距离北京近,区位优势明显,交通便利,农畜产品丰富,工业经济脆弱,三产占比低,贫困人口多,扶贫工作压力大。商请北京市商务委在帮助建立市级电商服务中心、建立北京电商网仓、建立农产品冷链物流体系、承接加工贸易等转移、商业步行街改造升级发展规划、农畜产品进北京商超等方面给予支持和帮助,并诚挚邀请北京商委领导携企业到赤峰考察,深入挖掘与我方支持、帮助、合作领域。

北京商务委王巡视员表示,内蒙古是好地方,是我们祖国北疆靓丽的风景线。当前,脱贫工作作为三大攻坚战之一,北京市委市政府高度重视,商务部门也承担着义不容辞的责任,北京的特点是:市场大、辐射范围广,面临首都功能疏解,产业发展机遇多。北京方面对待京蒙帮扶工作态度鲜明,责任重大。下一步需要双方建立联系长效机制,根据“三年帮扶计划”,列出具体帮扶项目清单,双方积极沟通协调。北京政府、龙头企业力争把帮扶工作落到实处,做出成效。
乌兰察布市商务局、兴安盟科右中旗政府代表及北京商务委相关处室领导分别在座谈会上作了交流发言。

会后,在北京市商务委的协调下,内蒙古对接考察团参观学习了北京新发地农贸市场和北京雅森会展集团公司,并与企业在学习合作上进行了深入地探讨交流。 

Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999