今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:首页 > 工作动态
内蒙古中日合作推介洽谈会在呼市召开

赤峰日报      发布时间:2018-10-10     点击:59

  

    10月8日,内蒙古中日合作推介洽谈会在呼和浩特市召开,市委副书记、市长孟宪东率我市相关部门和有关旗县区负责人及部分企业家参加会议。会议期间,我市与日本日中经济协会访问内蒙古代表团的企业家举行了中国赤峰·日本专场推介会。

    孟宪东在会上向日本的企业家发出了真诚邀请。他说,今年是中日友好和平条约签署40周年,赤峰与日本的合作已形成初步基础。中国实行改革开放以来,中日交流合作不断扩大,赤峰市积极参与其中,不仅与日本稻泽市在1989年就缔结为友好城市,而且羊绒制品、化工产品、农产品在日本也有一定的市场,尤其是到日本旅游的人数占到全市出境游的近1/3,希望双方进一步加强交往,共同挖掘交流合作的巨大潜力。百闻不如一见,赤峰市一些支柱产业已经具备相当基础,而且在土地、电价、人力资源等发展要素方面优势突出,对外合作机会很多,希望双方把产业合作作为下一步合作的主攻方向,对赤峰本次推出的合作项目予以高度关注,通过深入对接和交流,加强相互了解,寻找合作机会。希望在座的日本企业家早日到赤峰考察,赤峰市将不断改善营商环境,为包括日本企业在内的所有投资者热情服务、保驾护航。

   日本日中经济协会访问内蒙古代表团团长岩永正嗣对赤峰市的热情相邀表示感谢。他说,虽然没有亲自到过赤峰,但通过介绍,知道赤峰是一个发展势头强劲、比较优势明显、产业基础较好、要素保障能力突出的优美城市,很多日本企业家已在赤峰投资兴业并打下良好基础,这离不开赤峰人民的帮助和支持。他希望在座的日本企业家有机会到赤峰考察,寻找发展空间,寻求合作商机,根据自己企业的优势,与赤峰搞好产业对接,切实加强与赤峰的交流合作,实现互利互惠、互促共赢。

   副市长周金桩主持会议并介绍了赤峰市的资源禀赋和产业发展情况,双方的企业家代表们进行了交流发言。


 

Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999